Penerapan Defect Management Process Dalam Pengujian Mobile Game (Studi Kasus: Dash Soccer: Premier League) - Farhan Ramadhan Ramadhan; Rahadian Kurniawan (AUTOMATA, 2022)
PT Git Solution merupakan salah satu badan usaha milik yayasan AMIKOM Yogyakarta yang bergerak pada sektor jasa perancangan, pembangunan dan pengembangan sistem informasi berskala nasional. Selama ini, PT Git Solution belum menerapkan defect management secara maksimal dan belum menggunakan defect tracking tool khusus dalam pengujian game yang dikembangkan, sehingga bug report yang dihasilkan belum memuat informasi lengkap mengenai bug dan kekurangan komponen pengkategorian dan status penangganan. PT Git Solution tengah mengembangkan mobile game berjudul Dash Soccer: Premier League. Pada tahap pengujian proyek ini, PT Git Solution ingin bug report yang dihasilkan mengandung informasi-informasi yang mempermudah proses monitoring bug. Oleh karena itu defect management process dan defect life cycle digunakan sebagai pedoman dalam melakukan pengujian, ditambah menggunakan Jira Software untuk memantau dan mengelola bug report. Dengan penerapan defect management process dan defect life cycle dalam tahap pengujian mobile game, terbukti dapat menghasilkan bug report yang mengandung informasi lengkap dan mudah dipantau proses penanganannya.