Penerapan STLC dalam Pengujian Black Box dengan Automation Testing Tool (Studi kasus: PT.GIT Solution) - Aulizar Arfan; Hendrik Hendrik (AUTOMATA, 2022)
PT.GIT Solution merupakan suatu perusahaan startup sekaligus memiliki training and certification center. Sehingga memiliki klien yang menggunakan jasanya. Aplikasi e-learning yang telah tersedia tidak memiliki sistem manajemen untuk menampung kliennya. Maka dari itu, perushaan membutuhkan sistem manajemen belajar. Dalam pengembangan aplikasi, sering terjadi kesalahan atau tidak sesuai dengan apa yang dibutuhkan perusahaan. Dengan demikian perlu adanya verifikasi dan validasi ketika masa pengembangan berlangsung. Pengujian black box secara automasi dapat mendeteksi secara dini kesalahan atau bug yang dialami. Selain itu, pengujian dapat lebih mudah terdokumentasi dan lebihy minim terjadi resiko kesalahan manusia. Dengan adanya Software Testing Life Cycle (STLC) mampu membuat pengujian lebih teratur, sehingga fokus pengerjaan pengujian dapat lebih terkontrol dengan baik.