Rekomendasi Pemilihan Pemain pada Game Fantasy Premier League Menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weight) - Rifqi Palisuri Palsam; Irving Vitra Paputungan (AUTOMATA, 2022)
Fantasy Premier League (FPL) adalah sebuah game yang mengusung tema strategi. Gim ini memunginkan manajer untuk memilih 15 pemain dari berbagai klub di pentas Liga Primer Inggris. Dari 15 pemain yang telah dipilih terbagi menjadi 4 kategori, di antaranya 2 penjaga gawang, 5 pemain bertahan, 5 pemain tengah, dan 3 pemain depan. Kemudian ke-15 pemain tersebut diseleksi lagi untuk membentuk sebuah kesebelasan seperti layaknya pertandingan sepakbola pada umumnya. Tulisan ini dibuat untuk membantu pelatih dalam pemilihan pemain menggunakan metode Simple Additive Weight (SAW).