Perancangan Antarmuka pada Aplikasi Edukasi Lalu Lintas - Primanda Ikhsan Jatinugroho; Irving Paputungan (AUTOMATA, 2022)
Abstract—Bertambahnya populasi kendaraan di Indonesia menyebabkan semakin meningkatnya kepadatan jalanan. Lantas hal tersebut pastinya mulai meningkatnya jumlah kecelakaan lalu lintas seiring berjalannya waktu yang disebabkan oleh banyak faktor. Sebagai salah satu cara agar dapat terhindar dari kecelakaan lalu lintas maka sebagai pengendara pengguna jalan raya seharusnya dapat menaati peraturan lalu lintas yang ada. Namun, sayangnya masih banyaknya pengendara yang minim atas dasar pengetahuan lalu lintas yang berlaku. Hal tersebut disebabkan oleh kurangnya edukasi mengenai lalu lintas serta peraturan yang berlaku bagi pengendara. Edukasi yang terkesan kuno dan tidak visualis dianggap banyak calon pengendara enggan mempelajari terlebih dahulu peraturan lalu lintas yang ada. Makalah ini menyajikan penerapan bagaimana sebagai sistem dapat memberikan user interface yang menarik untuk memikat pengguna dengan basis mobile learning application. Sistem pun harus informatif namun juga mudah digunakan untuk dasar edukasi pengguna jalan nantinya. Keyword—User Interface, Lalu Lintas, Mobile Learning Application, Edukasi