Pembuatan Tampilan Qiscus Robolabs Menggunakan Metode Design Thinking - Wijoyo Budi Prasetyo; Elyza Gustri Wahyuni, S.T., M.Cs. (AUTOMATA, 2022)
Robolabs merupakan sebuah platform add-on Multichannel Chat dari Qiscus. Robolabs berfungsi sebagai integrator antara bot engine dengan Qiscus Multichannel Chat. Qiscus memberikan kemudahan bagi para pelaku bisnis dalam membuat chatbot, karena Robolabs ini codeless atau tanpa coding. Dikarenakan ada penambahan fitur pada Robolabs, perlu adanya penyesuaian pada tampilan di Qiscus Robolabs. Oleh karena itu dilakukan proses redesign serta pembuatan tampilan fitur baru. Metode Design Thinking digunakan dalam proses pembuatan desain Qiscus Robolabs. Design Thinking merupakan sebuah pendekatan desain yang berpusat pada manusia (human centris) untuk menyelesaikan sebuah masalah dan menghadirkan sebuah inovasi baru. Penggunaan metode ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh user serta memberikan solusi baru untuk user.