Pengembangan Front End Sistem Informasi Akuntansi Menggunakan Kerangka Kerja Vue.js - Andhika Rizky Aryasta; Andhik Budi Cahyono (AUTOMATA, 2022)
Geekgarden Software House adalah suatu perusahaan di Yogyakarta yang berfokus dalam bidang teknologi informasi. Salah satu software yang dikembangkan Geekgarden adalah Sistem Informasi Akuntansi. Sistem Informasi Akuntansi dikembangkan sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi, pengelolaan data, dan mengubah proses bisnis pada suatu perusahaan. Sistem Informasi Akuntansi merupakan aplikasi untuk mencatat transaksi, mengelola transaksi, dan menyediakan laporan transaksi yang telah berlangsung. Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi berbasis website menggunakan kerangka kerja Vue.js dengan library Vuetify untuk membuat tampilan antarmuka menjadi responsive dan interaktif. Pemilihan kerangka kerja Vue.js karena memiliki kinerja yang cepat, ringan dan mendukung penggunaan Single Page Application (SPA). Hasil dari pengembangan berupa Sistem Informasi Akuntansi dengan tampilan user interface interaktif dan responsive, fitur transaksi yang diintegrasikan dengan API, dan pengujian fungsionalitas pada fitur transaksi. Tujuan akhir dari pengembangan front end pada Sistem Informasi Akuntansi menggunakan kerangka kerja Vue.js adalah memberikan kemudahan pengembang dalam membuat tampilan user interface dengan dukungan berbagai library dan komunikasi yang dilakukan antara front end dengan back end melalui integrasi API.