Implementasi REST API pada Crino.id - Febby Kurniawan; Irving V Paputungan (AUTOMATA, 2022)
PT Bhinneka Mentari Dimensi yang memiliki toko online bhinneka.com memiliki sebuah platform yang dapat mempermudah mengelola penjualan dalam beberapa marketplace bernama crino.id. Namun sistem tersebut saat ini masih merupakan sistem monolith atau berdiri sendiri, dibutuhkan pengembangan sistem ke dalam web service API. Makalah ini menyajikan pengembangan web service API pada crino.id agar sistem tersebut dapat disatukan dengan dashboard seller center bhinneka.com. Hasil pengembangannya yaitu implementasi REST API pada sistem crino.id sehinggadapat digunakan untuk melakukan transaksi pertukaran data dengan sistem bhinneka.com yang terpisah.