Implementasi Website Profil Organisasi Sekretariat Ikatan Bidan indonesia Kalimantan Barat - Rillo Muhammad Surgawa Ibnu; Andhika Giri Persada (AUTOMATA, 2022)
Ikatan Bidan Indonesia Kalimantan Barat merupakan suatu organisasi yang besar di Kalimantan Barat. Sudah seharusnya organisasi yang besar memiliki sebuah media informasi yang dapat diketahui masyarakat maupun anggotanya sendiri, tetapi IBI Kalimantan Barat belum mempunyai satupun media informasi ataupun sosial media. Hal ini membuat IBI Kalimantan Barat merasakan kurangnya eksistensi pada organisasinya tersebut. Ketidakefektifan dalam pemerataan berkas juga merupakan masalah yang dialami oleh IBI Kalimantan barat dikarenakan masih menggunaan cara manual. Pengabdian ini bertujuan untuk membuat website menggunakan metode prototyping yang dapat digunakan oleh IBI Kalimantan Barat untuk mengatasi permasalahan yang sedang terjadi. Hasil akhir dalam pengabdian masyarakat ini adalah hasil keberhasilan pengukuran dampak, sesudah di implementasikannya website. Proses pengabdian masyarakat yang dilakukan terdiri dari identifikasi masalah, pengumpulan data kebutuhan, perancangan website, pengembangan website, pelatihan website dan pengukuran dampak.