Sistem Informasi Manajemen Kurban untuk Meningkatkan Tata Kelola Administrasi Pelaksanaan Kurban - Ririn Andika; Kholid Haryono (AUTOMATA, 2022)
Pada saat periode kurban, terdapat informasi krusial yang harus dikelola dengan baik yang masih menggunakan cara konvensional dalam mengolah banyak data, menyebabkan petugas kewalahan dalam mengelola keseluruhan data. Sehingga dibutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat mengelola data secara efektif dan tepat, diharapkan dapat membantu pihak pengelola masjid dalam meningkatkan layanan pengelolaan kurban. Perancangan sistem dilakukan dengan metode waterfall. sistem informasi manajemen kurban dapat diimplementasikan dimanfaatkan sesuai kebutuhan, dapat menghemat waktu dalam melakukan penyimpanan dan pengecekan informasi, dan mencetak arsip data laporan per periode kurban. Sistem informasi manajemen kurban ini dirancang memiliki beberapa fitur, meliputi kelola data penabung kurban, kelola tabungan kurban, pengaturan panitia, periode, laporan tabungan, kelola data shohibul kurban, kelola transaksi, kelola perolehan daging kurban, kelola penerima daging kurban, kelola distribusi daging kurban, notulensi, laporan perolehan daging dan laporan transaksi.