Analisis Kebutuhan Prediksi Pertandingan Bundesliga Menggunakan Metode Fuzzy - Hanan Risma Isriwanto; Irving Vitra Paputungan (AUTOMATA, 2022)
Prediksi Pertandingan merupakan metode yang bertujuan untuk memperkirakan suatu kemungkinan yang akan terjadi dimasa depan terkait dengan sepakbola. Data yang digunakan diambil dari tahun-tahun sebelumnya. Tetapi prediksi pertandingan tidak bisa memberikan jawaban yang benar-benar pasti terjadi dimasa depan, prediksi hanya memberikan jawaban yang mendekati dengan kebenaran pada masa depan. Pada penelitian ini data-data yang akan digunakan diambil dari hasil 6 musim kebelakang yaitu dari musim 2016/2017. Adapun hal-hal yang akan difokuskan dalam makalah ini yaitu melakukan analisis tentang apa saja kebutuhan data yang diperlukan dalam proses melakukan prediksi pertandingan. Karena semakin banyak kebutuhan data yang didapat semakin besar keberhasilan prediksi itu dilakukan.