Tinjauan Literatur : Game Edukasi Matematika Materi Bilangan Pecahan - Dwi Abdul Rahman; Galang Prihadi Mahardhika (AUTOMATA, 2022)
Di beberapa literatur dijelaskan bahwa pembelajaran bilangan pecahan matematika dikenal sangat sulit oleh para murid sehingga para murid jadi lebih cepat bosan dan mengantuk ketika jam pelajaran. Terdapat beberapa solusi yang efektif untuk masalah tersebut diantaranya yaitu dengan media game pembelajaran, game pembelajaran matematika sudah banyak dikembangkan belakangan ini termasuk game pembelajaran matematika dengan materi pecahan. Tujuan dari penelitian ini dibuat adalah untuk membandingkan literatur - literatur terdahulu tentang seberapa efektif media pembelajaran matematika, metodologi apa yang digunakan untuk membangun gamenya serta platform apa saja yang telah dikembangkan dan genre game apa saja yang dipakai untuk game pembelajaran khususnya pada pembelajaran matematika dengan materi pecahan.