Redesain Sistem Aplikasi Web Sumber Reload - Beny Kurniawan; Rahmat Gunawan; Anggi Elanda (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Website adalah suatu tempat di internet atau dunia maya, siapa saja di dunia ini dapat mengunjunginya, kapan saja seseorang dapat mengetahui tentang orang lain, mengajukan pertanyaan kepada seseorang, dan memberikan masukan atau bahkan mencari tahu dan membeli suatu produk. Desain yang baik harus fungsional dan dapat menyampaikan informasi dengan jelas. Apalagi jika menggunakan desain sebagai alat pemasaran. Desain yang baik harus fungsional dan dapat menyampaikan informasi dengan jelas. Apalagi jika menggunakan desain sebagai alat pemasaran. Website atau website adalah kumpulan informasi yang terdiri dari halaman-halaman web yang saling terhubung satu sama lain yang disediakan oleh individu, kelompok atau organisasi. Website yang baik menampilkan visual dan fungsi yang menarik sesuai dengan kebutuhan pengguna. Desain user interface yang baik pada sebuah website akan membuat pengunjung ingin berlama-lama di website tersebut. Namun di sisi lain, desain user interface sebuah website yang buruk membuat pengunjung cepat meninggalkan website tersebut. Antarmuka pengguna itu adalah elemen terpenting dari sistem atau produk berbasis komputer. Interface sangat penting dalam sebuah sistem website, karena hampir semua website memiliki user interface.