MENINGKATKAN KOSA KATA DALAM TEKS BACAAN BAHASA INGGRIS DENGAN MENERAPKAN STRATEGI MEMBACA NYARING - Fadhliatul Ghina; Rizki Ananda (Bina Gogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kosakata dalam memahami bacaan teks bahasa Inggris dengan menggunakan strategi membaca nyaring. Penelitian ini merupakan suatu penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus.Subjek penelitian adalah 20 mahasiswa STKIP An-Nur Desa Lamgugob Kec. Syiah kuala Banda Aceh. Data penelitian diperoleh dengan melakuakan tes kepada subjek penelitian dan wawancara. Data dianalisa menggunakan catatan tes dan wawancara yang dilakukan menggunakan rumus mencari nilai rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan mahasiswa dalam meningkatkan kosa kata bahasa Inggris menjadi meningkat pesat dengan skor rata-rata pada siklus kedua adalah 76,6 dan masuk kategori bagus. Kata-kata kunci: Kosakata, Membaca, Strategi Reading Aloud.