Pendampingan Penulisan Artikel Penelitian bagi Guru Bahasa Inggris pada IGI Flotim - Desta Gloria Siahaan; Debora Siahaan (Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi Guru-Guru Bahasa Inggris pada Ikatan Guru Indonesia (IGI) Flores Timur dalam menulis artikel penelitian. Ketidaktahuan para guru Bahasa Inggris dalam menulis artikel ilmiah menjadi permasalahan yang harus diselesaikam dengan melaksanakan kegiatan ini. Kegitan ini diselenggarakan melalui seminar secara online yakni menggunakan Zoom yang disiarkan secara langsung di Youtube Channel IGI Flores Timur. Kegiatan ini dapat diakses di laman www.youtube.com/watch?v=hgOiEyk6i4A&t=7000s. Kegiatan ini dilaksanakan di Universitas Timor dan Flores Timur. Jumlah para peserta yang hadir pada pendampingan ini adalah 30 orang guru yang bergabung pada pada Ikatan Guru Indonesia (IGI) Flores Timur. Metode kegiatan ini adalah (1) Training/Pelatihan menulis artikel penelitian bagi Guru Bahasa Inggris pada pada Ikatan Guru Indonesia (IGI) Flores Timur; (2) Pendampingan menulis artikel penelitian bagi Guru-guru Bahasa Inggris pada Ikatan Guru Indonesia (IGI) Flores Timur.