Pemanfaatan Aplikasi Canva Sebagai Penunjang Kegiatan Karang Taruna RW 23 Perumahan Permata Tangerang - Yunita Yunita; Fajar Akbar; Jenie Sundari; Irwan Agus Sobari (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Desain grafis adalah suatu media untuk menyampaikan informasi melalui bahasa komunikasi visual yang melibatkan kaidah-kaidah estetik yang membutuhkan imajinasi dan kreatifitas. Penggunaan teknologi informasi menjadi salah satu sarana penyampaian informasi dan aspirasi dalam masyarakat secara umum serta organisasi secara khusus. Saat ini banyak sekali aplikasi desain baik berbayar ataupun yang dapat diunduh secara gratis yang begitu banyak memiliki vitur yang menarik, salah satunya yaitu aplikasi canva. Canva sebagai aplikasi desain yang menyediakan berbagai fitur menarik, Canva sangat membantu penggunanya untuk membuat logo, poster, desain kemasan, hingga promo suatu produk. Karang taruna RW 23 Perumahan permata tangerang merupakan wadah pemuda untuk dapat meningkatkan keberdayaan masyarakat khususnya kaum muda. Kendala saat ini bagi karang taruna Rw 23 belum dapat mengelola media sosial yang dimiliki dengan baik dan para anggota juga belum dapat mendesain dengan baik dan menarik baik info yang ada dimedia social ataupun dalam mendesain sebuah brosur atau pun famlet jika ada kegiatan, Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu dengan tema Taruna kreatif dengan Canva diharapkan dapat menambah ilmu serta wawasan bagi semua anggota karang taruna agar kedepannya dapat mengelola media social dengan baik dan dapat membuat desain produk jika suatu saat akan melaksanakan kegiatan.