PEMUPUKAN KELAPA SAWIT DENGAN METODE INJEKSI BATANG YANG EFEKTIF DAN EFISIEN DI DESA KUNGKAI BARU KECAMATAN AIR PERIUKAN - Jon Yawahar; Anton Feriady; Maheran Mulyadi (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Metode pemupukan kelapa sawit salah satunya adalah menggunakan media lewat batang.kelapa sawit. Metode pupuk injeksi ini dirancang lewat batang khusus tanaman kelapa sawit, cara ini digunakan untuk penghematan biaya, yaitu biaya pemupukan dan biaya perawatan tanaman, serta dimaksudkan peningkatan hasil panen agar optimal. Sasaran dan tempat sosialiasi ini pada Kelompok Wanita Tani “Segara Tani” di Desa Kungkai.Baru Kecamatan,Air Periukan Kabupaten Seluma. Sosialisasi dan pelatihan ini dilakukan dengan cara atau metode ceramah dan praktek langsung, dengan harapan peserta dapat dengan mudah menerima materi dan memahaminya temtang apa yang disampaikan oleh tim pengabdian kepada masyarakat. Semua kegiatan, yang telah dilaksanakan mempunyai manfaat yang diperoleh, para peserta yaitu, peserta dalam hal ini kelompok wanita tani memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam pemupukan batang dan menggantikan metode manual dengan metode injeksi yang efektif dan efisien. Kata Kunci: pemupukan, kelapa sawit, injeksi