PENINGKATAN KOMPETENSI GURU PAI DALAM PENGUASAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI KUTAI TIMUR - Pandiangan, Anjani Putri; Aswadi, Aswadi (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Pembelajaran tatap muka terbatas guru di harapkan dapat menguasai media pembelajaran berbasis teknologi , sangatlah penting di miliki oleh guru saat ini dalam meningkatkan kualitas serta mutu pembelajaran. Asosiasi Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI Sangatta Kutai Timur dalam memperkuat dan meningkatkan kompetensinya mengadakan pelatihan/workshop yang di harapkan dengan pengetahuan media pembelajaran yang interaktif berasis teknologi, guru dapat meningkatkan kinerjanya dalam berinovasi memberikan materi pembelajaran kepada siswa yang lebih menarik sehingga siswa lebih semangat dalam belajar di era teknologi saat ini. Metode yang diberikan yaitu demontasrasi yang langsung di praktikkan oleh pemateri maupun guru agar dapat langsung menerapkan dan mengaplikasikan ke dalam muatan mata pelajaran PAI. Dari hasil pelatihan/workshop tersebut dapat disimpulkan guru dapat menerapkan media pembelajaran berbasis teknologi penggunakaan aplikasi canva, quizizz, kahoot dan pengelolaan google dalam mengelola administrasi pembelajaran pada mata pelajaran PAI di sekolah. Kata Kunci: Kompetensi Guru PAI, Media Pembelajaran, Teknologi Informasi