PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE SEKOLAH SMP ISLAM AL MA’RUF SUMBER JAYA BERBASIS WORDPRESS MELALUI LIVE STREAMING GOOGLE MEET - Fritz Gamaliel; P. Yudi Dwi Arliyanto; Andi Fadli (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Pada tanggal 12 April 2022 tim telah melaksanakan proses serah terima website yang telah dibuatkan sebelumnya dengan menggunakan wordpress kepada pihak sekolah SMP Islam Al Ma’ruf Sumber Jaya. Untuk dapat menghadirkan website tersebut, tim telah melalui serangkaian proses pembuatan website. Proses dimulai dari pendaftaran hosting dan domain, melatih operator dalam pembuatan website wordpress, sampai dengan website dapat diakses melalui jaringan internet. Kegiatan ini diselenggarakan karena sekolah SMP Islam Al Ma’ruf Sumber Jaya masih belum memiliki website. Luaran akhir yang dicapai dari kegiatan ini adalah tersedianya website sekolah SMP Islam Al Ma’ruf Sumber Jaya. Selain itu adalah terpublikasinya hasil pengabdian ini dalam jurnal pengabdian masyarakat. Kegiatan PkM memberikan kemampuan pada operator. Hal tersebut dapat dilihat dari feedback peserta terhadap website yang telah dibuat yaitu website yang dibuat sudah cukup bagus, namun traffic ke dalam website masih kurang bagus. Kata Kunci: Website, Wordpress, Sekolah Menengah Pertama, Pelatihan