MANAJEMEN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (PAUD) DALAM RANGKA MENINGKATKAN MUTU PEMBELAJARAN (STUDI PERBANDINGAN PADA TK NEGERI PERTIWI DAN TK AL HUSAIN KECAMATAN KEPENUHAN HULU, KABUPATEN ROKAN HULU) - Tri Kumala Dewi; Nurkamelia Mukhtar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan manajemen pendidikan anak usia dini pada TK Negeri Pertiwi dan TK Al Husain Kecamatan Kepenuhan Hulu, Kabupaten Rokan Hulu. Aspek perbandingan itu diantaranya, perbandingan manajemen kurikulum, manajemen siswa, tenaga pendidik, dan manajemen keuangan dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran antara pendidikan anak usia dini di TK Negeri Pertiwi dan TK Al Husain kecamatan kepenuhan Hulu, Kabupaten Rokan Hulu. Subjek terpenting dalam penelitian ini adalah guru-guru, peserta didik dari kedua sekolah tersebut. Metode pada penelitian ini adalah deskriptif komparatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan manajemen pendidikan pada TK Negeri Pertiwi dan TK Al Husain Kecamatan Kepenuhan Hulu, Kabupaten Rokan Hulu memiliki banyak persamaan dan perbedaan di beberapa aspek wajib untuk meningkatkan mutu pembelajaran