Peran Forum Pemuda Dayak (FORDAYAK) dalam Bidang Sosial dan Budaya di Kota Palangka Raya - Leles Imanuel; Radarmas (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Kristen Palangka Raya, 2022)
Penelitian ini berlokasi di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran FORDAYAK di Bidang Sosial dan Budaya di Kota Palangka Raya serta faktor yang menjadi pendukungnya. Temuan dalam penelitian menunjukkan bahwa Peran Forum Pemuda Dayak (FORDAYAK) dalam Bidang Sosial Budaya di Kota Palangka Raya berjalan dengan baik. Hal ini berdasarkan pada fakta di lapangan yang menunjukkan bahwa FORDAYAK melakukan kegiatan dalam bidang sosial berupa Posko Penanganan Covid-19, Penyaluran Bantuan Sosial kepada Warga, Mendukung Kebijakan PPKM oleh Pemerintah, dan Bekerjasama dengan perusahaan PT.HPL. Kemudian dalam bidang budaya melakukan kegiatan yang dapat mengangkat Potensi UMKM serta mengadakan kegiatan FORDAYAK Goes to Campus yang bertujuan memperkenalkan budaya Kalimantan Tengah kepada anak muda. Dalam perannya, FORDAYAK memiliki faktor yang menjadi pendukung yakni Pendanaan Mandiri, Solidaritas Anggota serta dukungan dari pemerintah. Kata Kunci: Organisasi Kemasyarakatan, Forum Pemuda Dayak (FORDAYAK), Sosial dan Budaya