ANALISA DAMPAK COVID-19 TERHADAP JUMLAH PENGUNJUNG WISATA KOLAM RENANG DELI SERDANG - Dinda Febrina Pakpahan; Husni Mubarak (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dampak Covid-19 terhadap tingkat jumlah pengunjung di Kolam Renang Deli Serdang dan untuk mengetahui strategi apa yang dilakukan pihak manajemen agar mampu tetap beroperasi di masa pandemic. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik deskriftif/kualitatif yang menjelaskan gambaran data-data jumlah pengunjung Kolam Renang Deli Serdang sebelun dan setelah terjadinya pandemic., dengan menggunakan pedoman observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian pada jumlah pengunjung Kolam Renang Deli Serdang sebelum pandemic bulan Januari sampai dengan bulan Maret 2020, jumlah pengunjung sebanyak 73.436. Pada bulan Januari dan Februari 2021, Kolam Renang Deli Serdang tidak beroperasi. Mulai buka kembali dibulan Maret 2021 dengan jumlah pengunjung 7.998. Jumlah pengunjung yang dating sangat menurun signifikan. Namun, manjemen tetap berupaya agar tidak menutup kembali operasional dengan melakukan strategi untuk menarik minat pengunjung seperti memberikan promosi di hari-hari besar atau di hari libur dan juga mengadakan kegiatan perlombaan yang disebarkan melalui Instagram tentunya dengan hadiah yang menarik.