PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KESEJAHTERAAN KARYAWAN (PT. Sarana Teknik Perkasa Simalungun) - Yuni Ariska Aritonang; Susy Alestriani Sibagariang; Leo Fernando Simatupang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Kerja Terhadap Kesejahteraan Karyawan PT. Sarana Teknik Perkasa Simalungun. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan penyebaran angket. Populasi pada penelitian ini 56 karyawan. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik Sampling Jenuh dimana keseluruhan populasi dijadikan sampel (56 sampel). Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji parsial (t) variabel variabel tingkat pendidikan (X1) thitung 8.116 > ttabel 2.00575 dan nilai signifikansinya adalah 0.000 maka dapat disimpulkan bahwa H1 variabel X1 diterima, variabel pengalaman kerja (X2) thitung 2.405 > ttabel 2.00575 dan nilai signifikannya adalah 0.020 maka dapat disimpulkan bahwa H1 variabel bebas X2 diterima. Sedangkan secara simultan Tingkat Pendidikan (X1) dan pengalaman kerja (X2) berpengaruh secara simultan atau bersama-sama terhadap kesejahteraan karyawan PT. Sarana Teknik Perkasa Simalungun. Yang artinya bahwa nilai signifikansi 0.000 < 0.05 dan nilai Fhitung 39.571 > Ftabel 3.17.