Analisis Pengaruh Produk, Harga, dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Jamur Tiram CV. Jati Nikmat Di Kecamatan Banyumanik Kota Semarang Jawa Tengah - Daniel Pardede (Jurusan Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Siliwangi, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan pada perusahaan Jati Nikmat (Jaka Makmur) Kota Semarang. Tujuan dari penilitian ini adalah untuk menganalisis secara parsial maupun serempak adanya pengaruh produk, harga, dan promosi terhadap kepuasan konsumen Jati Nikmat. Penelitian ini memusatkan diri secara intensif pada suatu objek tertentu yang mempelajarinya sebagai suatu kasus dan diharapkan menjadi pedoman bagi para pengusaha untuk meningkatkan kepuasan konsumen. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi yang dilengkapi dengan pengujian seperti uji kelayakan instrument yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas data, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi dan uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji simultan (uji F) yang berdasarkan hasil analisis sebesar 0,000 yang dimana lebih kecil dari 0,05 yang berarti X1,X2,X3 mempengaruhi Y, uji parsial (uji t) yang berdasarkan hasil analisis X1 memiliki nilai signifikan 0,382 lebih besar dari 0,05 yang berarti secara parsial tidak mempengaruhi Y, X2 memiliki nilai signifikan 0,001 lebih kecil dari 0,05 yang berarti secara parsial mempengaruhi Y, X3 memiliki nilai signifikan 0 lebih kecil dari 0,05 yang berarti secara parsial mempengaruhi Y dan uji koefisien determinasi.