DETERMINAN MINAT MAHASISWA UNTUK BEKERJA DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH - Aida Vitria; Abdurrahim Abdurrahim (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitian yang telah dilakukan bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Religiusitas (X1), Penghargaan Finansial (X2) dan Motivasi (X3) sebagai variable independen baik secara sendirian maupun secara bersama-sama Terhadap Minat Mahasiswa Bekerja di Lembaga Keuangan Syariah (Y) sebagai variabel dependen. Penelitian ini merupakan penelitian penjelasan. Adapun teknik statistik regresi linier berganda dilakukan dalam menganalisis variable Religiusitas, Penghargaan Finansial dan Motivasi pada Minat Mahasiswa Bekerja. Uji tingkat signifikansi, uji F serta uji t menggunakan SPSS. Hasil uji ini, didapatkan bahwa ketiga variabel independen secara bersama-sama berpengaruh yang signifikan terhadap variabel Minat Mahasiswa Bekerja di Lembaga Keuangan Syariah. Sedangkan secara parsial, Variabel Religiusitas, Penghargaan Finansial dan Motivasi masing-masing memiliki pengaruh yang signifikan dengan Minat bekerja secara sendiri-sendiri.