RESIDENTIAL HOTEL DESIGN IN TEGAL CITY WITH A MODERN ARCHITECTURAL APPROACH PERANCANGAN HOTEL RESIDENSIAL DI KOTA TEGAL DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN - Rizaq Pandu Khasbi; Anityas Dian Susanti; Adi Sasmito (Universitas Pandanaran, 2022)
Hotel residensial merupakan sebuah hotel yang terletak jauh dari hiruk pikuk kota namun tetap mudah dalam mencapai tempat untuk usaha, dan lebih ditujukan untuk orang-orang yang ingin tinggal lebih lama di kota tersebut dengan segala fasilitas yang lengkap untuk menunjang segala kegiatan selama tinggal di hotel tersebut. Banyaknya bidang usaha skala besar khususnya di Kota Tegal ini, mulai dari sektor pabrik hingga sektor wisata akhirnya berdampak pada kebutuhan hotel di Kota Tegal juga. Hotel residensial di Kota Tegal ini didesain dengan pendekatan arsitektur modern yang menitikberatkan pada pengolahan ruang dan tampil lebih sederhana serta dapat mewadahi beberapa fungsi sekaligus dapat menghemat waktu, biaya, dan efisiensi perawatan. Arsitektur modern muncul dari kemajuan teknologi dan juga keinginan masyarakat yang menginginkan sesuatu yang bagus dan sederhana serta terjangkau.