NILAI RASIONALITAS DALAM NOVEL “DUNIA SOPHIE” KARYA JOSTEIN GAARDER - Cut Hanifah Fardhany; Sudjarwo Sudjarwo; Muhammad Nurwahidin (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan nilai rasionalitas yang terlihat pada karakter Sophie Amundsen dan untuk mengetahui bagaimana nilai rasionalitas tersebut mendefinisikan karakternya. Metode Systematic Literature Review (SLR) digunakan untuk mengklasifikasikan penelitian ini sebagai penelitian deskriptif kualitatif. Informasi tersebut berasal dari novel Jostein Gaarder