Analisis Bentuk dan Makna Lirik Lagu Ye Servants of God dalam Kidung Jemaat - Fienny M Langi; Natalia Lahamendu; Jiffry F Kawung (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2022)
Musik yang digunakan dalam liturgi ibadah, tidak lepas dari lirik lagu yang tentunya mempunyai peranan penting dalam peribadatan. Lirik lagu dalam tata ibadah mempunyai arti dan maknanya masing-masing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bentuk dan makna syair lagu gubahan Charles Weasley pada Kidung Jemaat. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan menggunakan teknik analisa data kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa syair lagu Ye Servants of God milik Charles Wesley dalam Kidung Jemaat memiliki bentuk lirik dengan struktur rima berpasangan, dan makna mendalam berkaitan dengan pengabdian diri para hamba Tuhan, dalam pekerjaan pelayanan.