PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI - Rahayuningsih, Nurjanah; Rachman, Muhammad Arif (Universitas Wiralodra, 2022)
peneliti ini tentang variabel pelatihan dan variabel disiplin kerja terhadap variabel produktifitas kerja pada Perumdam Tirta Darma Ayu Cabang Patrol-Indramayu. Maka peneliti memberikan kesimpulan sebagai berikut: Terdapat Pengaruh Pelatihan terhadap Produktifitas Kerja pada Perumdam Tirta Darma Ayu Cabang Patrol-Indramayu. Berdasarkan uji diperoleh t hitung 1,454 < t tabel 2,034 dengan nilai signifikansi sebesar 0,155 > 0,05 maka Ha ditolak dan Ho diterima sehingga dapat disimpulkan variabel pelatihan (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja (Y). Terdapat Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Produktifitas Kerja pada Perumdam Tirta Darma Ayu Cabang Patrol-Indramayu Berdasarkan perhitungan uji t diketahui bahwa disiplin kerja (X2) memiliki t hitung 5,160 > t tabel 2,034 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 maka Ha diterima dan Ho ditolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel disiplin kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja (Y). Terdapat Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Produktifitas Kerja Berdasarkan output dari perhitungan diatas diketahui nilai F hitung sebesar 13,894 > 3,28 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 maka Ha diterima dan Ho ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel pelatihan (X1) dan variabel disiplin kerja (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel produktifitas kerja