PENGARUH KOMPENSASI DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA UPTD PUSKESMAS LELEA KAB. INDRAMAYU - Renando, Nindy Antikasari; Damayanti, Fitria; Nurhayati, Nunung (Universitas Wiralodra, 2022)
Riset ini memiliki maksud untuk mencari Kompensasi dan sarana kerja apakah berpengaruh pada Kepuasan Kerja pada UPTD Puskesmas Lelea Kabupaten Indramayu. Tata cara yang digunakan dalam riset ini memakai tata cara deskriptif serta assosiatif dengan memakai pendekatan kuantitatif. Dengan populasi merupakan pegawai UPTD Puskesmas Lelea Kab.Indramayu dengan jumlah total 44 responden. Dengan pengumpulan data menggunakan angket. Metode analisis informasi memakai analisis regresi berganda, korelasi, kd (koefisiendeterminasi), serta sumbang relatif antar variabel yaitu variabel leluasa dengan variabel mengikat yang dilaksanakan secara mandiri atau simultan. Perhitungan memakai perlengkapan bantu sofftware SPSS tipe 25. Hasil riset membuktikan kalau ada pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja, variansi kompensasi bisa menarangkan variansi kepuasan kerja sebesar 20, 3%. Ada pengaruh sarana kerja terhadap kepuasan kerja, variansi sarana kerja bisa menarangkan variansi kepuasan kerja sebesar 21, 4% ada pengaruh secara bersama- sama kompensasi serta sarana kerja terhadap kepuasan kerja, variansi kompensasi serta sarana kerja bisa menarangkan variansi kepuasan kerja sebesar 33, 8%. Bersumber pada hasil riset tersebut bisa disimpulkan jika ada pengaruh kompensasi serta sarana kerja dalam kepuasan kerja.