Budidaya Tanaman Sirsak Dan Jati Dalam Kegiatan “Gerakan Hijau Darussalam” Di Rumah Anak Islam Darussalam Pabelan Kartasura Sukoharjo - Libria Widiastuti; Irma Wardani; Tria Rosana Dewi (STIE AUB Surakarta, 2022)
Go green adalah gerakan penghijauan kembali untuk mengantisipasi kerusakan bumi yang diakibatkan oleh polusi dari industry dimana mana, asap kendaraan, kebocoran lapisan ozon, sehingga terjadilah global warming (pemanasan global). Menanam pohon sebanyak mungkin dapat mengurangi polusi udara dan penyerapan air serta mendukung pelestarian hutan. Kegiatan menanam pohon sebanyak mungkin merupakan salah satu perilaku yang bisa mencegah pemanasan global (Global Warming). Tujuan yang ingin dicapai dalam pengabdian ini adalah : (1) Memberi pengetahuan tentang cara bercocok tanam kepada tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Rumah Anak Islam, (2) Penghijauan lahan kosong, (3) Konservasi lingkungan. Pengabdian ini dilaksanakan pada bulan April - Juni 2018 di Rumah Anak Islam Darussalam Pabelan Kartasura Sukoharjo. Melihat situasi di Rumah Anak Islam tanahnya kering tak berpengairan, maka dicarikan suatu jenis tanaman yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan dapat tumbuh di daerah kering tanpa pengairan. Kemudian diberikan bibit dan teknologi budidaya tanaman sirsak dan tanaman jati agar nantinya mudah dilaksanakan.