Pengaruh Komunikasi Dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Ilir Barat 1 Palembang - tiara riska taufik; Agustina Hanafi; Zunaidah Zunaidah; Badia Perizade (Universitas Malahayati, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Komunikasi Dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Ilir Barat 1 Palembang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan kuesioner. populasi yang diambil yaitu seluruh anggota pegawai Kantor Kecamatan Ilir Barat 1 Palembang yaitu 123 orang. Seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier Berganda dengan analisis 1) deskriptif kuantitatif; 2) Uji Parsial Variabel (Uji-t); 3) Uji Kesesuaian Model Penelitian (Uji-F); 4) Koefisien Korelasi (r); dan 5) Koefisien Determinasi (). Analisis regresi linear dengan menggunakan software SPSS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa 1) Komunikasi dan Kerjasama Tim berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Ilir Barat 1 Palembang; 2) Komunikasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Ilir Barat 1 Palembang; dan 3) Kerjasama Tim berpengaruh positif yang signifikan terhadap Kinerja Pegawaipada Kantor Kecamatan Ilir Barat 1 Palembang.