Analisis Yang Mempengaruhi Ketetapan Waktu Dalam Pelaporan Keuangan BAPPEDA Sumatera Utara dan Dalam Perspektif Islam - Kamilah K; Tengku Fahma Riansyah (Universitas Malahayati, 2022)
Jurnal ini bermaksud untuk meganalisis faktor yang tepat paling mempengaruhi ketepatan waktu dalam pelaporan keuangan BAPPEDA SU dan dalam pandangan Islam. Metode deskripftif adalah metode yang dipilih peneliti dalam penelitian ini dengan memilih teknik sistem pengumpulan data melalui sistem wawancara dan melalui studi pustaka. Terdapat ketidaktepatan dalam pelaporan keuangan pada BAPPEDA SU dikarenakan BAPPEDA SU sebuah instansi yang berskala besar memiliki banyak transaksi-transaksi dan data-data yang mesti dikumpulkan, tetapi ketidaktepatan waktu ini tidak telalu lama dari batas waktu yang telah ditentukan dan keterlambatan ini tidak berpengaruh kepada hasilnya. Faktor tepat yang paling mempengaruhi ketepatan waktu dalam pelaporan keuangan di BAPPEDA SU ialah ukuran perusahaan, BAPPEDA SU bukan sebuah perusahaan yang mencari laba sehingga peneliti disini mengukur besar kecilnya suatu instansi tersebut dari skala jangkauangannya, yang mana BAPPEDA SU jangakauannya berskala Provinsi.