Pengaruh Kualitas Produk dan Daya Beli Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Beras Lumbung Padi Indonesia (LPI) di Pasar Perumnas - Muhammad furqon; Novi Rukhviyanti; Lilis Suharti; Achmad Azhari; Muhammad Furqon (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah kualitas produk dan daya beli konsumen Beras Lumbung Padi Indonesia (LPI) berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini termasuk dalam penelitian lapangan (field research) dengan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 184 orang, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 65 responden dengan teknik Accidental Sampling menggunakan rumus slovin. Analisis data dibantu menggunakan software SPSS dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan kualitas produk dan daya beli konsumen berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada beras lumbung padi Indonesia di pasar perumnas. Secara parsial kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan daya beli konsumen tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian.