Pengaruh Operating Capacity terhadap Financial Distress Dalam Model Pengukuran Springate pada Perusahaan Manufaktur Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2016 - 2020 - Rahmadianti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2022)
Penelitian ini menganalisis tentang pengaruh operating capacity terhadap financial distress dalam model pengukuran Springate. Unit analisis dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2016 - 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 195 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016 - 2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non-probability sampling dengan jenis purposive sampling. Terdapat 48 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel penelitian. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa operating capacity berpengaruh negatif terhadap financial distress dalam model pengukuran Springate.