Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak dan Pemeriksaan Pajak Terhadap Penerimaan Pajak Reklame di Kota Cimahi - Annisa Aulia; Eko Setyanto (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk menguji pengaruh kepatuhan Wajib pajak dan pemeriksaan pajak terhadap penerimaan pajak reklame di Kota Cimahi. Populasi dalam penelitian ini adalah 94 orang WP reklame yang tercatat di Pemerintahan Kota Cimahi dengan teknik penarikan sampel memakai proportional sampling method. Metode pengumpulan data yang dipakai adalah observasi dan kuesioner. Metode analisis untuk penelitian ini dilaksanakan dengan memakai analisis regesi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepatuhan WP & pemeriksaan pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak reklame.