Rancang Bangun Sistem Informasi Administrasi Persuratan Berbasis Web Pada Program Studi Teknik Elektro - R. Gerry Franata; Achmad Ubaidillah M.S; Riza Alfita (FORTEI Regional VII Jawa Timur, 2020)
Sistem Informasi merupakan teknologi yang berpusat dalam mengolah data – data menggunakan komputer untuk mengumpulkan, memproses, menyimpan, menganalisis dan menyebarkan informasi. Setiap instansi memerlukan informasi yang akurat serta cepat. Program studi teknik elektro merupakan salah satu program studi yang ada di Universitas Trunojoyo Madura. Dalam mengefisiensi waktu serta meningkatkan mutu terutama dalam administrasi, maka diperlukan sebuah sistem informasi surat – menyurat. Tujuan dirancang serta dibangunnya sistem ini adalah mengurangi kelalaian dalam mengolah surat yang dilakukan oleh admin selain itu berfungsi mengelola data agar setiap admin yang bekerja di lingkup prodi teknik elektro dapat bekerja secara maksimal. Perancangan sistem informasi ini menggunakan sistem waterfall. Pada sistem ini menggunakan data flow diagram dan entity relationship diagram dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySql. Penelitian ini memperoleh hasil yaitu kemudahan admin dan mahasiswa dalam memperoleh informasi selain itu admin dapat mengelola data – data surat serta mengelompokan surat dengan baik pada lingkup prodi teknik elektro Universitas Trunojoyo Madura.