Sistem Informasi Inventory Berbasis Web Pada PT. Global Mandiri Gearindo Internasional - Idriyana; Maruloh (LPPM Politeknik Pratama Kendal, 2022)
Sistem Inventory adalah seperangkat prosedur yang dapat melacak persediaan serta dapat menentukan tingkat persediaan apa saja yang mesti dipertahankan, kapan persediaan harus diisi ulang, dan seberapa besar pesanan seharusnya. Sistem inventory pada perusahaan masih menggunakan sistem secara manual karena perusahaan belum menyediakan sistem yang terkomputerisasi, oleh karena itu sering terjadinya kesalahan dalam memasukan dan merubahan data. Metode yang digunakan untuk merancangan sistem adalah metode waterfall yang memiliki tahapan diantaranya analisa kebutuhan sistem, desain, perkodingan (kode generation), pengujian, pendukung. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini terciptanya sebuah aplikasi sistem inventory berbasis website yang nantinya dapat digunakan dengan mudah dalam melakukan pencatatan setiap transaksi barang masuk maupun barang keluar hingga pembuatan laporan barang