Persepsi Mahasiswa Calon Guru Biologi tentang Pembelajaran Materi Sistem Pernapasan di SMA : Studi Kasus Mahasiswa Pendidikan Biologi FITK - Salsa Dianty Yolanda; Cut Nabila Afifah; Cindy Miranti; Annisya Tanjung; Raudhatul Jannah (Program Studi Pendidikan Biologi, 2022)
Sistem pernapasan merupakan salah satu materi biologi yang dipelajari di sekolah menengah. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis persepsi siswa calon guru Biologi tentang pembelajaran materi evolusi di Sekolah Menengah Atas (SMA). Penelitian deskriptif ini dilaksanakan di Program Studi Biologi Tadris Universitas Islam Negeri Sumatera Utara pada bulan Juni 2022. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Biologi Tadris Universitas Islam Negeri Sumatera Utara semester VI bidang akademik yang mengambil mata kuliah Biologi Research Capita Selecta. . Dalam satu kelas paralel dengan jumlah siswa 35 orang. Pengambilan sampel menggunakan total sampling. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi dosen mata kuliah Metodologi Penelitian untuk memilih dan menentukan cara terbaik dalam memberikan materi dan pemahaman yang benar tentang teori Sistem Pernapasan