Edukasi PHBS untuk Pencegahan Penularan Covid-19 pada Usia Dewasa di Jabodetabek - Triyanti Triyanti; Sandra Fikawati (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Hingga saat ini kasus Covid-19 di Indonesia masih tinggi termasuk kota Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Salah satu cara untuk memutus penularan virus Corona adalah dengan melaksanakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Agar masyarakat melakukan PHBS maka perlu pemahaman yang baik terkait pesan PHBS tersebut karena itu perlu dilakukan kegiatan edukasi terhadap masyarakat. Tujuan kegiatan adalah meningkatkan pengetahuan terkait PHBS khususnya usia dewasa di Jabodetabek. Kegiatan edukasi dilakukan dengan daring pada 22 kelompok kecil dengan jumlah total sasaran 243 orang. Hasil pre dan pos tes menunjukkan terdapat peningkatan pengetahuan yang bermakna sebelum dan sesudah edukasi dengan nilai rerata pre tes adalah 83,94 dan pos tes yaitu 95,72.