Optimalisasi Penggunaan Microsoft Word pada Siswa-Siswi MTs Assyafi'iyah 04 Cipayung Jakarta Timur - Arie Gunawan; Rosyidah Rahmah; Endah Tri Esthi Handayani (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Peran teknologi informasi dalam hal ini komputer di dunia pendidikan sangatlah penting. Penggunaan teknologi informasi dalam kasus ini adalah dengan memanfaatkan penggunaan software aplikasi pengolah kata dan data yang mudah dan powerfull dengan tetap mempermudah siswa-siswi dan guru untuk melakukan editing materi. Sebagai salah satu sekolah yang konsen dalam menciptakan proses pembelajaran yang sistematis, menarik, dan penuh keramahan, MTS Assyafi’iyah 04 Cipayung Jakarta Timur, telah memiliki ruang praktek komputer yang digunakan untuk menyampaikan materi pelajaran setiap harinya. Microsoft Word dapat dimaksimalkan penggunaanya dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas di dalamnya. Program pelatihan pengoptimalan aplikasi Microsoft Word ini bertujuan untuk menggali dan mengeksplorasi lebih jauh mengenai fitur-fitur yang ada pada aplikasi Microsoft Office tersebut, yang mungkin sebelumnya siswa-siswi belum mengenal fitur-fitur tersebut. Dengan memanfaatkan dan memaksimalkan fitur pada find text, replace text, auto correct, membuat dan menyunting tabel, pengenalan fitur-fitur pada Microsoft Word serta mengaktikan menu-menu yang ada didalamnya, sehingga turut membantu peran guru dalam memaksimalkan pengetahuan siswa-siswi terhadap pelajaran yang disampaikan.