Pendampingan Program Pengabdian KKM-DR Mahasiswa UIN Malang pada Masa Pandemi Covid-19 - Saiful Amin (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Program Kuliah Kerja Mahasiswa Dari Rumah (KKM-DR) merupakan salah satu mata kuliah intra kurikuler yang harus diikuti mahasiswa Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, yang dibimbing Dosen Pendamping Lapangan (DPL). Tujuan dari program KKM-DR pada masa pandemi Covid-19, yaitu 1) mendukung program pemerintah dalam penguatan pemahaman moderasi beragama; 2) mendukung program pemerintah untuk mencegah penularan Covid-19; dan 3) melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Metode dalam pendampingan yang digunakan ialah Asset Based Community Development (ABCD), yang diikuti oleh 15 mahasiswa dari Grup-63. Hasil kegiatan pengabdian KKM-DR Grup-63 telah berjalan dan dapat diselesaikan dengan baik. Program KKM-DR ini menghasilkan kegiatan-kegiatan yang mendukung program pemerintah dalam hal moderasi beragama dan pencegahan covid-19, serta peningkatan kualitas hidup masyarakat.