PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN STATISTIKA DASAR BERMUATAN PENDIDIKAN KARAKTER DENGAN METODE PROBLEM BASED LEARNING - Cut Nabilah Afifah Cut Nabilah Afifah (Program Studi Pendidikan Biologi, 2022)
Eksplorasi ini merupakan kajian terhadap peningkatan perangkat pembelajaran yang direncanakan untuk: (1) menggambarkan siklus perbaikan dan menghasilkan perangkat pembelajaran yang sah berisi sekolah karakter dalam pembelajaran Statistika Dasar dengan menggunakan strategi Problem Based Learning;(2) untuk melihat apakah membiasakan melibatkan gadget yang berisi pendidikan karakter dalam pembelajaran Statistika Dasar menggunakan strategi Pembelajaran Berbasis Masalah adalah layak. Kotak alat ini dibuat menggunakan model kemajuan Ploom. Penyempurnaan awal gadget ini dilakukan pada program studi S1 Pendidikan Matematika pada pembelajaran Statistika Dasar. Faktor bebas dalam penelitian ini adalah kemampuan inspirasi dan siklus, sedangkan variabel terikatnya adalah kemampuan berpikir kritis. Metode yang terlibat dalam pengembangan instrumen ini dapat menghasilkan perangkat yang sah dan penemuan yang diselesaikan dengan menggunakan perangkat ini juga kuat.