PEMANFAATAN TEKNOLOGI INTERAKTIF SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DAN PROMOSI SEKOLAH - yulianingsih yulianingsih; Intan Mutia; Wahyu Nur Cholifah (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Belajar merupakan suatu bentuk usaha untuk mendapatkan perubahan menuju tingkat kemampuan ilmu pengetahuan, ketrampilan dan kepribadian yang lebih baik. Dengan demikian setiap usaha menuju perubahan tersebut harus dilakukan dengan cara yang tepat dan konsisten sehingga terbentuk pola peningkatan kualitas dari setiap individu. Teknologi berbasis android menjadi hal yang menarik untuk dijadikan sebagai alat bantu pembelajaran. Berdasarkan studi literatur ditemukan bahwa pengguna platform android terbesar adalah pada anak dengan usia sekolah. Hal ini menjadi latar belakang tujuan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan di Sekolah Nurul Fitri, antara lain: 1) Meningkatkan pengetahuan guru dalam kegiatan belajar mengajar melalui teknologi interaktif. 2) Sosialisasi beberapa aplikasi edukasi untuk membantu guru melakukan pengajaran secara langsung atau tidak langsung yang dapat menimbulkan minat siswa untuk berkompetesi dengan lebih baik dan menarik 3) Berbagi pengetahuan kepada guru dan manajemen sekolah untuk menggunakan media sosial android sebagai alat bantu promosi kegiatan sekolah kepada seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat luas dengan efektif.