Microsoft Powerpoint sebagai Media Pembelajaran Audiovisual pada Taman Kanak-Kanak Fatahillah Lenteng Agung - Aulia Paramita; Za'imatun Niswati; Zetty Karyati (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Kemajuan teknologi dapat memajukan suatu kelompok masyarakat. Hal ini mengharuskan masyarakat untuk menyesuaikan agar tidak tertinggal. Salah satu penyesuaian yang harus dilakukan adalah dalam hal pendidikan dan pembelajaran, karena teknologi yang tidak dimanfaatkan mengakibatkan rendahnya kualitas pendidikan pada suatu kelompok masyarakat. Pemanfaatan teknologi ini bisa dalam bentuk penggunaan beberapa media pembelajaran yang lebih bervariasi. Media pembelajaran yang tepat sangat diperlukan sebagai salah satu cara untuk menyerap informasi dengan baik. Namun selama ini yang terjadi adalah proses belajar menggunakan media yang sama secara terus menerus dan kurang mengikuti perkembangan teknologi, sebagian guru masih menggunakan metode ceramah yang berdampak pada rendahnya daya ingat dan pemahaman siswa terhadap bahan ajar. Media pembelajaran yang dapat memberikan gambaran secara audiovisual akan memberikan pengalaman lebih terhadap siswa yang memungkinkan siswa lebih mudah dalam menyerap informasi dan tersimpan dalam ingatannya. Salah satu media pembelajaran yang dimaksud adalah Powerpoint. Dengan Powerpoint, segala informasi dapat dilihat, didengarkan dan ditanggapi oleh siswa sehingga memudahkannya untuk memahami suatu pesan informasi dari materi yang disajikan, serta dapat lebih menginspirasi mereka untuk belajar lebih banyak, benda-benda yang dipamerkan terlihat konkret.