Edukasi Peran Perguruan Tinggi dalam Pembentukan Generasi Emas bagi Anggota Remaja Masjid - Erna Megawati; Priarti Megawanti; Ari Rivaldi; Santi Nugraha (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Remaja Masjid Sofwatul Ummah adalah organisasi. Remaja yang bersekertariat di Masjid Sofwatul Ummah di Kp. Prepet RT 007, RW 04, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat. Organisasi periode 2019-2023 ini memiliki keanggotaan 30 orang yang rata-rata berusia 15-17 tahun. Berdasarkan hasil wawancara dengan mitra, Tim menemukan rendahnya minat anggota mitra untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Berdasarkan temuan tersebut maka Tim melaksanakan kegiatan edukasi bagi mitra guna meningkatkan pemahaman mitra mengenai peran perguruan tinggi dalam pembentukan generasi emas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa ceramah dan diskusi secara sincronus virtual meeting. Mitra. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2021 yang diikuti oleh 11 anggota. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan minat melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi yang ditunjukkan oleh angket sebelum dan sesudah kegiatan.