PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PRAKTIKUM KOEFISISEN GESEKAN KEPADA SISWA PONDOK PESANTREN HIDAYATULLAH - Dina Maizana; Syarifah Muthia Putri (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Kebutuhan pemahaman materi pembelajaran dalam bentuk praktek dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang baik kepada para siswa. Siswa/i pada tingkat Aliyah atau setara dengan Sekolah Menengah Atas memiliki potensi yang cukup besar dalam ilmu pengetahuan. Siswa/i tersebut akan memasuki dunia pendidikan tinggi yang sangat memerlukan kemampuan akademik mumpuni. Menyadari hal tersebut tim Pengabdian Kepada Masyarakat membuat sebuah kegiatan pelatihan penggunaan media praktikum koefisien gesekan pada tingkat Aliyah di Pondok Pesantren Hidayatullah. Tim Pengabdian kepada Masyarakat melaksanakan kegiatan selama 2 (dua) hari mulai dari persiapan dan pelaksanaan kegiatan. Pada akhir kegiatan siswa/i diberikan angket yang berfungsi untuk mengukur tingkat kepuasan peserta dalam kegiatan Penggabdian Kepada Masyarakat tersebut. Berdasarkan hasil rekapitulasi angket menunjukkan bahwa kegiatan Pengabdian Masyarakat telah dilaksanakan dengan kategori baik.