PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI DENGAN MEDIA GOOGLE FORM PADA MATERI SISTEM PERNAPASAN - Habibunnisa ,; Bella Vilanda; Dwie Jihan Fadillah; Lana Paujiah Nst; Widia Tri Utami; Armita Ningsih; Rabi'ah Afifah Daulay (Program Studi Pendidikan Biologi, 2022)
Tinjauan ini diharapkan dapat memutuskan kecukupan pemanfaatan media penilaian Google Form dalam kerangka contoh terkait hasil belajar siswa kelas XI sekolah menengah bila dibandingkan dengan pembelajaran biasa yang diterapkan di sekolah. Teknik eksplorasi yang digunakan dalam review ini adalah strategi ujian eksploratif dengan tes ujian kelas IX A SMA. Konfigurasi pengujian yang digunakan adalah pretest-posttest control bunch plan. Berbagai tes diarahkan untuk mengukur kontras dalam kelayakan media evaluasi Google Form dan media pembelajaran biasa dalam kaitannya dengan model untuk hasil pembelajaran. Dilihat dari akibat uji t manfaat tipikal hasil belajar diperoleh t hitung t tabel (2,870 1,66980 1, dan nilai kepentingan (P) 0,006 (0,05), maka Ho ditolak dan Ha diakui Hal ini menunjukkan bahwa media penilaian Google Form sangat ampuh untuk lebih mengembangkan hasil belajar siswa kelas XI SMP.