Identifikasi Tumbuhan Biji (Spermatophyta) Di Daerah Pesisir Pantai Cermin Serdang Bedagai - Syarifah Widya Ulfa (Program Studi Pendidikan Biologi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengetahui jenis tumbuhan serta keanekaragaman tumbuhan tingkat tinggi yang terdapat di daerah pesisir pantai cermin pada kecamatan Serdang Bedagai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey eksploratif dan deskriptif, dengan mengamati morfologi dan deskripsi tumbuhan, didata dan dicatat. Tempat penelitian berada di daerah pesisir pantai cermin Serdang bedagai. Alat yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah berupa alat tulis untuk mencatat hasil eksplorasi tumbuhan tinggi di sekitar daerah penelitian. Pengumpulan data dengan cara mengeksplorasi tumbuhan biji yang ada di sekitaran tempat penelitian dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis tumbuhan tingkat tinggi yang terdapat di kecamatan Serdang Bedagai berjumlah 23 spesies yang terdiri dari subdivisi Gymnospermae berjumlah 6 spesies dan subdivisi Angiospermae yang terdiri dari kelas monocotyledone sebanyak 3 spesies dan kelas dycotyledone sebanyak 15 spesies