Strategi Pengembangan Usaha Jamur Crispy di Industri Rumah Tangga Rita Jamur Kecamatan Purwodadi Kabupaten Purworejo - Melanisa Udarani Pratiwi; Istiko Agus Wicaksono; Uswatun Hasanah (Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui faktor internal yang menjadi kekuatan dan kelemahan dalam pengembangan usaha jamur crispy di Rita Jamur Purwodadi, 2) mengetahui faktor eksternal yang menjadi peluang dan ancaman dalam pengembangan usaha jamur crispy di Rita Jamur Purwodadi, 3) mengetahui alternatif strategi pengembangan usaha jamur crispy di Rita Jamur Purwodadi, 4) mengetahui prioritas strategi dalam pengembangan usaha jamur crispy di Rita Jamur Purwodadi. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian yang bersifat kualitatif, yaitu untuk memahami kondisi suatu konteks dengan pendiskripsian secara rinci mengenai apa yang terjadi di lapangan. Pengambilan sampel penelitian ditentukan secara purposive sampling. Sampel penelitian ini adalah Industri Rumah Tangga Rita Jamur, sampel yang diambil 3 informan kunci dan 2 informan pendukung. Hasil perumusan prioritas strategi yang bisa diterapkan dalam Industri Rumah Tangga Rita Jamur yaitu : 1) memperluas teknologi informasi untuk pemesanan secara online melalui sosial media, 2) menjalin kerjasama dengan pemasok bahan baku, 3) menambah variasi kemasan yang lebih banyak untuk konsumen. Kata Kunci: jamur crispy, strategi SWOT