Peran Model Cooperative Learning terhadap Minat Belajar Siswa pada Materi Penyajian Data Diagram Kelas V SDN 03 Menganti - Delva Elvionita; Fara Siti Fatimatuzzahroh; Wulan Sutriyani (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Model pembelajaran kooperatif adalah rangkaian kegiatan belajar siswa dalam kelompok tertentu untuk mencapai tujuan pembelajaran yang dirumuskan. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk melakukan kajian literatur tentang peran model cooperative learning terhadap minat belajar siswa pada materi penyajian data diagram kelas V SDN 03 Menganti. Metode penelitian ini merupakan metode studi pustaka. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mereview artikel yang terkait dengan penggunaan media corong berhitung pada pembelajaran matematika.